SCOOTERS EN BALADE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM OUVERT AUX BALADES EN SCOOTER GT 125 ET MAXISCOOTER EN FRANCE, MAIS AUSSI DANS CERTAINS PAYS LIMITROPHES
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-26%
Le deal à ne pas rater :
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – 15,6″ FHD 8 Go / 256 Go + ...
369.99 € 497.99 €
Voir le deal

 

 Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty
MessageSujet: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" EmptyDim 12 Oct 2008 - 18:39

Bonjour,

Je vais vous présenté un plat tipique de ma région, pour ce qui aurait l'occasion de manger dans un resto traditionel d'auvergne, je vous invite a gouter le Pounty, qui enfaite est une entrée chaude.

Ce plat se présente sous forme d'une térrine un peu verdatre car a base d'epinard, de viande et de pruneau. Un régal pour les papilles (Olivier tu te souviens, tu en a mangé lors du RC 2008 dans le Cantal), accompagner d'un petit vin rouge (maintenant je bave... geek )

Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Pounti

La recette (Source: Wikipédia)

Ingrédients
500 g de chair à saucisse
250 g de farine
6 œufs
un verre de lait
1 oignon
une botte de verdure ( persil, blettes, épinards : au choix)
une dizaine de pruneaux d'Agen (éventuellement dénoyautés)
Sel, poivre

Préparation
Hacher la verdure et l'oignon
Mélanger dans une jatte la chair à saucisse, la farine, les œufs, le lait et la verdure et l'oignon
Saler et poivrer
Verser le mélange dans un moule à cake, à moitié de la hauteur.
Répartir les pruneaux en file indienne, dans le sens de la longueur.
Verser le reste de la préparation sur les pruneaux.

Cuisson
75 mn au four à 180 ° C


Bonne dégustation
Revenir en haut Aller en bas
Skyman
Boss
Boss
Skyman


Nombre de messages : 14481
Age : 56
Localisation : Saint-Etienne (42)
Date d'inscription : 16/09/2008

Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty
MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" EmptyLun 13 Oct 2008 - 0:22

T'as pas honte de montrer un si bon truc qui se mange... maintenant j'ai faim, c'est malin Razz Razz Razz lol!

Olivier Skyman
Revenir en haut Aller en bas
https://www.scootersenbalade.com
Invité
Invité




Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty
MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" EmptyLun 13 Oct 2008 - 9:24

Bon que mange t'on ce midi Question Question V'la que j'ai un petit creux lol!
Revenir en haut Aller en bas
Skyman
Boss
Boss
Skyman


Nombre de messages : 14481
Age : 56
Localisation : Saint-Etienne (42)
Date d'inscription : 16/09/2008

Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty
MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" EmptyLun 13 Oct 2008 - 10:45

Et encore il nous a pas orésenté la recette de la Truffade Razz

Olivier Skyman
Revenir en haut Aller en bas
https://www.scootersenbalade.com
Invité
Invité




Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty
MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" EmptyLun 13 Oct 2008 - 12:55

Sa vas venir, j'y travail, et pas que celle là dailleurs, en auvergne il y a tellement de bon plat....

Je crois qu'on vas s'organiser des stages de cuisine... Razz
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty
MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" EmptyLun 13 Oct 2008 - 13:57

Tu peux envoyer, je suis rassasier lol!





Mais ne tarde pas trop lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty
MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti" Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plat traditionel Auvergnat "La truffade"
» le Melet "crème d'anchoïade au fenouil"
» QUELQUES "COPIES" CHINOISES...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SCOOTERS EN BALADE :: GASTRONOMIE :: VOS RECETTES-
Sauter vers: