ha!!!!!! on vois les connaisseurs !!!! ça fait plaisir !!! en fait c etait pour faire connaitre le produit , maintenant les recettes .
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Spaghetti huile d'olive et poutargue
Une recette très facile. Saine. Délicieuse.
Ingrédients pour 3 personnes
400g de spaghetti. Préférez les Barilla n°5, elles sont excellentes
un peu d’huile d’olive(1 à 2 cuillerées à soupe), choisir une huile d'olive de qualité
20 à 30g de poudre de poutargue de mulet
Faire cuire les spaghetti, les égoutter. Les verser dans un récipient assez grand. Ajouter l'huile d'olive, touiller. Servir dans les assiettes. Saupoudrer de poudre de poutargue.
Pour faire la poudre, il suffit d'ôter la paraffine et de raper la boutargue. Boutargueonline vend la poudre de poutargue en bocal de 100 grammes. (voir page "commander")
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Spagetti crème et poutargue
Recette très populaire en Italie. Je l’ai simplifiée et testée... c’est très bon.
Ingrédients pour 2 personnes
300g de spaghetti
10 cl de crème fraîche épaisse,
un jaune d’oeuf,
40 g de poutargue rapée
sel, poivre
Faire cuire les spagetti "al dente". Réservez.
Dans une poêle à frire, mettre la crème fraiche et chauffer à feu moyen. Lorsque la crème frémit, ajouter le jaune d’oeuf, faire cuire une à 2 minutes, puis ajouter la poutargue rapée. Verser les spagetti chaudes sur cette préparation. Touiller. Voilà, c’est prêt.
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Salade de poutargue Isabella
Ingrédients pour 2 personnes
80 gr. de coeur de celeri
2 belles tomates
80 gr. de poutargue
de l'huile d'olive
un peu de jus de citron
sel, poivre
Lavez le coeur de celeri. Emincez-le délicatement en lamelles. Mondez et pelez les tomates. Coupez les en petits dés. Avec l'huile d'olive le jus de citron, le sel et le poivre faire une vinaigrette. Dans les assiettes, déposez une couche de lamelles de celeri. La recouvrir des dés de tomates et de tranches extra-fines de poutargue. Verser la vinaigrette sur cet assortiment, voilà, c'est prêt
Variante : A noter que la boutargue va très bien avec la mozzarella. Cela permet d'imaginer une salade Isabella composée ainsi : coeur de celeri, tomate, dés de mozzarella, poutargue, vinaigrette.
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club sandwich fromage-poutargue
Ingrédients pour deux sandwich
2 grandes tranches de pain-mie
fromage à tartiner
tranches de poutargue coupées très fines
Passer les tranches de pain au toaster, laisser légèrement refroidir. Etaler le fromage sur les toasts, placer les lamelles de poutargue sur l’un des toasts. Recouvrir par l’autre toast. Découper en deux de manières a obtenir 2 club-sandwich triangulaires.
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oeufs brouillés à la poutargue
C'est une recette qu'un client m'a donné sur le marché. elle est super-simple et rapide.
Ingrédients :
2 oeufs
30 g poudre de poutargue
Dans une poële à revètement non-adhésif, mettre un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine). Chauffer. Casser les oeufs dans la poële, quand ils sont à moitié cuits ajouter la poudre de boutargue et touiller. En moins d'une minute c'est prèt.
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Gnocchis à la poutargue (si vous aimez l’ail)
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de gnocchis,
huile d’olive, 10 g d’ail,
40 g de poutargue,
jus d’un demi-citron, persil, poivre.
Faire cuire les gnocchis dans de l’eau salée, Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive faire revenir l’ail. puis le retirer, il avait pour seul objectif de donner du goût à l’huile. Hors du feu, mettre les gnocchis cuits dans l’huile chaude, ajouter le jus de citron puis la poutargue que vous aurez au préalable émiettée. Mélanger le tout, rajouter un peu de persil coupé bien fin. Un peu de poivre. Gouttez . ajoutez du sel s’il en manque.
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Mozzarella, tomate, poutargue
Ingrédients :
Tomates
Mozzarella de qualité
tranches de poutargue coupées très fines
olives
huile d'olive de qualité
En général, la mozzarella est un fromage peu salé, les tomates ont souvent pas de goût. Ajouter des tranches de poutargue à ce classique de la salade a que des avantages. Cela y met de la couleur et une touche d'originalité.
Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Les présenter sur une assiette. Y poser des lamelles de poutargues et les olives.. Arroser d'huile d'olive. C'est simple, c'est bon.
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Rouille à la poudre de poutargue
Recette de Jeannot de Cargèse
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive
1 cuillère à café de coulis de tomate
1 cuillère à café de poudre de poutargue
1/2 cuillère à café d'huile pimentée ou de piments rouges pilés
1 gousse d'ail
Presser l'ail ou le hacher (couper très fin : il faut éviter de trouver des morceaux d'ail dans la sauce). Ajouter ensuite l'huile, la poutargue et le piment. Bien mélanger. Ajouter enfin le coulis et la mayonnaise. Mélanger à nouveau. On doit obtenir une sauce bien homogène.
Remarques : on pourra augmenter la dose d'ail et/ou de piment selon les goûts ; si la sauce est peu aillée, on peut aussi ailler les croûtons (frotter l'ail sur le pain grillé) avant d'y déposer la rouille. Bien que l’ail soit un conservateur naturel, tout aliment contenant de la mayonnaise doit être consommé rapidement (réaliser la rouille juste avant de passer à table c'est l'idéal).
Bon appétit
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