FORUM OUVERT AUX BALADES EN SCOOTER GT 125 ET MAXISCOOTER EN FRANCE, MAIS AUSSI DANS CERTAINS PAYS LIMITROPHES
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 L'ALIGOT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Sam 20 Déc 2008 - 18:20

l' aligot
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre pompadour
400 gr de tomme fraîche
200 gr de crème fraîche épaisse
1 ou 2 gousses d'ail
sel et poivre
saucisses fumées d'auvergne pour accompagner
Préparation de la recette



Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, couper la tomme fraîche en fines lamelles.

A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois, puis ajouter rapidement 400 gr de tomme fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: les oeufs en meurette   Sam 20 Déc 2008 - 18:24

de ma moman !

faites dorer des oignons à l' huile d' olive puis laissez les cuires à feu moyen dans un bon bourgogne rouge , salez , poivrez à convenance ;épaississez si besoin avec deux cuillères à soupe de farine ; pendant la cuisson ( environ 1 h ) aillez d' un coté des tranches de pain grillés que vous rajouterez aux oignons , rajoutez deux bons verres de vin et cassez six oeufs sur le tout ; laissez cuire à feu doux 20 minutes .
à déguster avec un bon côte de beaune .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Sam 20 Déc 2008 - 18:37

J'ai pris trois kilos , juste en lisant la recette , que cela doit etre bon .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Sam 20 Déc 2008 - 18:45

trois kilos ? tu n' es pas dans la zone rouge encore ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Sam 20 Déc 2008 - 18:50

jo57 a écrit:
J'ai pris trois kilos , juste en lisant la recette , que cela doit etre bon .


ARRETEZ, PITIE,! nous sommes le 20 décembre!!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Dim 21 Déc 2008 - 1:52

Tu ne crois pas si bien dire .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Dim 21 Déc 2008 - 18:24

L'aligot, c'est terrible, quand je commence a en manger je peut plus m'arreter
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Dim 21 Déc 2008 - 20:55

le repas et prét quand ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Jeu 25 Déc 2008 - 10:24

je suis en apres préparer des tonnes de biscuits appéritif pour ce soir ( magret de cannard , fois gras et boudin blanc , riellettes de saumon et crevette , tartare aux noix , olives vertes et tapenade ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'ALIGOT   Jeu 25 Déc 2008 - 10:50

sa à l'air trop bon,mais si j'arrète pas de manger,mes ailes ne supporterons plus mon poid.bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: L'ALIGOT   

Revenir en haut Aller en bas
 
L'ALIGOT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aligot
» Recette de l'aligot de rhubarbe
» Sangliers dans nos bois
» ALIGOT- x bouvier suisse 7 ans (6 de refuge) Spa de Vallerargues (30)
» fabrication de la Tome fraîche de l’Aubrac

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SCOOTERS EN BALADE :: GASTRONOMIE :: VOS RECETTES-
Sauter vers: