FORUM OUVERT AUX BALADES EN SCOOTER GT 125 ET MAXISCOOTER EN FRANCE, MAIS AUSSI DANS CERTAINS PAYS LIMITROPHES
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Dim 12 Oct 2008 - 18:39

Bonjour,

Je vais vous présenté un plat tipique de ma région, pour ce qui aurait l'occasion de manger dans un resto traditionel d'auvergne, je vous invite a gouter le Pounty, qui enfaite est une entrée chaude.

Ce plat se présente sous forme d'une térrine un peu verdatre car a base d'epinard, de viande et de pruneau. Un régal pour les papilles (Olivier tu te souviens, tu en a mangé lors du RC 2008 dans le Cantal), accompagner d'un petit vin rouge (maintenant je bave... geek )



La recette (Source: Wikipédia)

Ingrédients
500 g de chair à saucisse
250 g de farine
6 œufs
un verre de lait
1 oignon
une botte de verdure ( persil, blettes, épinards : au choix)
une dizaine de pruneaux d'Agen (éventuellement dénoyautés)
Sel, poivre

Préparation
Hacher la verdure et l'oignon
Mélanger dans une jatte la chair à saucisse, la farine, les œufs, le lait et la verdure et l'oignon
Saler et poivrer
Verser le mélange dans un moule à cake, à moitié de la hauteur.
Répartir les pruneaux en file indienne, dans le sens de la longueur.
Verser le reste de la préparation sur les pruneaux.

Cuisson
75 mn au four à 180 ° C


Bonne dégustation
Revenir en haut Aller en bas
Skyman
Boss
Boss
avatar

Nombre de messages : 10392
Age : 48
Localisation : Saint-Etienne (42)
Date d'inscription : 16/09/2008

MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Lun 13 Oct 2008 - 0:22

T'as pas honte de montrer un si bon truc qui se mange... maintenant j'ai faim, c'est malin Razz Razz Razz lol!

Olivier Skyman
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scootersenbalade.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Lun 13 Oct 2008 - 9:24

Bon que mange t'on ce midi Question Question V'la que j'ai un petit creux lol!
Revenir en haut Aller en bas
Skyman
Boss
Boss
avatar

Nombre de messages : 10392
Age : 48
Localisation : Saint-Etienne (42)
Date d'inscription : 16/09/2008

MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Lun 13 Oct 2008 - 10:45

Et encore il nous a pas orésenté la recette de la Truffade Razz

Olivier Skyman
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scootersenbalade.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Lun 13 Oct 2008 - 12:55

Sa vas venir, j'y travail, et pas que celle là dailleurs, en auvergne il y a tellement de bon plat....

Je crois qu'on vas s'organiser des stages de cuisine... Razz
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   Lun 13 Oct 2008 - 13:57

Tu peux envoyer, je suis rassasier lol!





Mais ne tarde pas trop lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plat traditionel Auvergnat "Le Pounti"
» Plat traditionel Auvergnat "La truffade"
» besoin de conseils pour cuisine en projet "mi-ouverte"sur la salle-à-manger+choix hotte peinture
» "Cantal Auvergne" au Tour du Cameroun
» Aliments spéciaux "vieux cheval"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SCOOTERS EN BALADE :: GASTRONOMIE :: VOS RECETTES-
Sauter vers: